昨天看了农村丰收的景象,今天我和爸爸妈 妈一起去后山爬山,看到了平常不可多见的美景‐‐日落。
夕阳在群山的衬托下显得更加娇艳,那一圈金黄色,让人特别陶醉,红得就像小姑娘害羞时那绯红的脸颊。
远处,山峦叠翠,一个红艳似火的夕阳成了非常惹人注意的焦点,近处,狗尾草、野花将景色衬托得更加美丽,更加迷人。
夕阳最讨人喜欢的还是它那变化多端的颜色和陪衬它的那一片片被染得通红的云彩。一开始,夕阳是很刺眼的黄色,慢慢地变得红起来,哎呀!被一片红色的云彩遮住啦!云彩将太阳托起,就像用两只手托起一只又红又大的红苹果。夕阳的颜色柔和起来,变成橙色了,那又像一个橙子,不同的是,这个橙子能将周围的云彩染成美丽、迷人的橙色。渐渐地,云彩慢慢覆盖了夕阳,夕阳就像是个顽皮的孩子,它妈 妈叫它回家了,它还是拼命想多在人间待一会儿,将阳光洒满大地。
山峦叠翠,日落之时,我也在农村观看到了太阳最美丽的一面。