乡村作文300字
人的心态总是很复杂的,很难有知足感,就如农村人向往着城市里的繁华,城里人向往着农村的质朴和散淡。
今天,我回到了我的家乡,透着车子的玻璃,看见一块块田野,农民伯伯正在辛勤的工作着。金黄的稻田,一朵朵美丽的鲜花,打开窗一丝香味飘来,五颜六色,鲜花像仙女一样,带着香味在那跳舞,美极了!看了这些花,全部疲劳都没了,觉得轻轻松松的。晚上的时候,我们把桌椅饭菜搬到院子里,天高地阔吃了起来,抬头一望,天空稀流地亮着几颗星星,月亮躲在云里,从缝隙中指远处传来呱呱的叫声,接着蛙声一片,此起彼伏。只有这静美的乡村中才有如此动听的蛙声。在城里,想睡一个安静的觉也不行,一辆辆汽车走来走去,吵死了。而且城里的风景虽然美,但还是比不上乡村的美景!乡村的夜里,安静极了,一声声蛙声,好像在为你唱摇篮曲,让你快快的进入梦乡。我喜欢这样的生活,因为这里没有城市里的宣闹声和压力,没有了城市的烟尘。在这明净的天空下,感受着自然的力量,放飞被束膊已久的心情!!!