数学作文300字
每次我看见了数学卷子,我就想起了我们班的一个男生——任军成。他有圆圆的头,黑黑的头发,又小又亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,一个装得下大面包的嘴巴,还有一双小耳朵。
他是一个数学成绩好的人,有一天,三年级下册开学了,我们的数学老师发了一张卷子,三年级下册数学考试,我们开始做,做完之后交卷,过了两天,卷子发下来了,我看,我只有95分,而我的同学任军成却考了一百分,他非常高兴。
他不仅数学成绩好,而且他乐于助人。有一天下午,第二节课下课,“咦,我的笔呢?”我急忙地找。任军成看了,过来问我:“咦,李炳良,你在干什么?”“我的笔不见了,我正在找呢!”“你没找到?那我帮你找找吧!”“好!”他弯腰看了看我桌子旁边,又看了看左边这一组,又推开我的凳子看了看。
过了一会儿,任军成走过来跟我说:“你看看,这是不是你的笔?”我一看,是一只蓝色的笔,墨管只有一半的墨,我一下子断定这是我的笔。“是我的,这是我的!”我高兴地叫了起来。“谢谢你,任军成!”“不用谢,这是我应该做的。”
这就是我的同学任军成,他不仅成绩好,而且乐于助人,我以后也要向他学习。