情的作文300字
雨后的天空显得特别的灰黑但我却特别的喜欢。我也不知道为什么?有人也许觉得灰黑的颜色,有一种压抑感,觉得特别沉重。但这天却给我很清爽的感觉。
空气中弥漫着雨的味道。
骑着单车飞奔在雨后的马路上。地上湿漉漉的,把旁边的一切都映衬在自己的身上,杂乱中有种错乱美。勾起人心底一种难以掩饰的奇思妙想。
听到,马路边一阵阵因风而引起的沙沙的树叶拍打声。显得清脆悦耳,动人心弦。今天的汽车喇叭声也显得十分好听。
经过树边时,总会感到有残余在树叶的雨滴滴落在我的身上,凉丝丝的感觉。很舒服。
看到花坛中翠绿的草儿,特别醒目,不禁停下单车,漫步在其旁。欣赏起来。
应该说,很久没有像这样放下心情,欣赏身边的一切。面对沉重的学习压力,准备着期末考试、生活中总是充满着一种学习、紧张的气氛。不过今天考试结束了。心情如释重负。
我想,这就是原因吧。