葫芦作文300字
要说起我的这把葫芦丝呀,可真是我的“老朋友”了,我用它演奏了不知多少次,自打一年级我将它拿到后之后,它经历了许许多多的损坏,可这次,那可真是目前看来,在它“生命史”上最严重的一次“大病”了。
这周五,我刚把我那在学校待了一周的葫芦丝带回家中,便想练练嘴,可谁知,意外就在这时悄悄降临了。
“呼--呼”,怎么回事?我的葫芦丝竞然连一个音也吹不响了!摆弄了半天也不知是哪的原因?我急得好似一只热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。
“哦,原来是竹管裂开了”。爸爸说道。“嗯,把你的白乳胶拿来用用。”
“好的”。我二话不说,立刻把白乳胶给了爸爸。
“呃……这根竹管的力量远远大于白乳胶的力量,所以现在只能用把胶水填充在裂口上的办法了。”爸爸讲道。
经过了一再二,二再三的折腾,爸爸终于把裂开的竹管用牙签和胶水给填充好了。而我的葫芦丝也终于可以正常使用了。
哎,我的“老朋友”啊,这次我们拯救了你,以后你可要配合我继续练习呀!