辛苦的作文300字
我一直认为带妹妹是一件很轻松的事,今天妈妈对我说:“妈妈今天有事,你到家里带好妹妹,我一会儿就回来。”我听了后心里高兴极了,终于可以不用写作业了。
只听到:“砰“的一声,妈妈出去了,妹妹见了:“哇哇”大哭起来,这时我心里非常的着急,我心里想怎么办呢?怎么办呢?要不我拿出我心爱的笛沙娃娃给她玩一玩,我把娃娃一给她,她果然一下子就停止了哭声,玩着玩着没多久她就玩腻了,就把娃娃丢掉了,又哭着要找妈妈了。我想可能是妹妹饿了,要不我去拿点吃的给她试试。我拿了一些吃的过来,她一看到那些吃的马上就安静下来了。看来她真的是饿了我猜对了。心里还有些得意。把那些吃的吃完她又大哭起来,我现在真的是没法了,山穷水尽了。我只好趴在地上学起了狗爬来爬去的,还不时的叫几声“汪汪”妹妹见了哈哈大笑起来。还让她坐在我的背上爬来爬去的,累得我满头大汗。这时妈妈回来了,妹妹见了飞快的跑到妈妈的怀里。唉!终于解放了,累得我腰酸背痛。
原来带妹妹是这么的累呀,比做作业还要累,我妈妈可真够辛苦的啊!