自强的作文300字
草烧了可以再长,枝折断了可以再长……但是生命只有一次。
相信大家都知道杏林子吧!她在12岁时就得了幼年型的类风湿关节炎,一旦得上这种病,就无药可救。这种病会让她死亡,但在与死神招手之前,她要承受无尽的痛苦,她还不如死了算了。她看着自己的关节一个个坏掉,不再能走,不再能跳……十分痛苦,她不断问自己:“我不能念书,要瘫痪在床上,我活着干什么,只是为了自己受苦,拖累家人吗?”
直到一天,她对生命有了新的诠释,她知道上帝给了所有人信心,希望,勇气,还有爱,还有在痛苦中保持勇气,保持希望。在危难中保持勇气,还要不断用爱来治愈自己饱受创痛的心灵。从那以后,她开始写作,每写一个字,她都忍受着巨大的痛苦,但她坚持努力着,最后成了一名女作家。
记得一次我的腿一跑步时磕住了,疼得不得了,包扎后还是隐隐作痛。当时是星期天,第二天我都不想去学校了,现在想一想那时的困难,跟杏林子相比算得了什么,我真是惭愧!
以后的生活中我要向杏林子学习,遇到困难不能放弃,要勇敢面对,战胜困难,自强不息,做最棒的自己!