砖的作文300字
星期六的上午,阳光明媚、万里无云。风儿也不象前几天那样寒冷了,柔和地吹过来,就像妈妈的手在抚摸着我。我和妈妈一路骑着自行车回到了老家。
刚一进家门,奶奶就对着我喊道:“哟,家丰(我的小名)回来啦,你不是热爱劳动吗?今天你要干活可有的干了。”奶奶说她要用砖垒菜园,我的任务就是拉砖卸砖。我听了立刻说:“好啊!干就干!”我边说边兴冲冲地向三轮车走去,我想奶奶看到我的表现肯定乐得合不上嘴。
我把三轮车推到砖堆前放好,便麻利地拿起两块砖放进车里,两块、四块、六块......不一会就装满了一车,只不过放得横七竖八的不整齐。装好了,我开始往目的进军,没想到我“轻敌”了,装满砖块的三轮车真是太重了,我骑上车子,弓起身子、撅着屁股卖力地向前蹬,可还是蹬不动,没办法我只好向妈妈“求救”,妈妈在后面帮我推,我在前面用力的蹬,最终到达了目的地,开始帮奶奶卸砖。然后我又在妈妈的帮助下回去拉了一车,等到第二车卸完以后,我觉得自己实在没有力气了,连吃奶的劲都使上了,便回屋歇着去了。
这时候奶奶笑着说:“嗨!还爱劳动呢,才运了两次,就累趴窝了。”全家人都被奶奶的话给逗笑了。