螃蟹的作文300字
今天,爸爸从海鲜市场买回了一大袋螃蟹。我高兴的一蹦三尺高心想:期待已久的螃蟹终于要成为我的盘中餐了。我赶紧下楼叫妈妈去蒸螃蟹。妈妈温和地对我说:“小馋猫!当心摔了。”妈妈把螃蟹清洗干净后,放到了大蒸锅里。还没过多久,螃蟹的香味已浸满了整个屋子。我迫不及待的对妈妈说:“妈妈,螃蟹怎么还不好呀?我肚子一直在咕咕的叫!”妈妈说:“心急吃不了热豆腐,还有十多分钟就好了,你先去玩会吧!”我不想出去玩,我要等着螃蟹出锅。
当妈妈说:“开饭了!”终于我从这煎熬的十分钟里出来了。我直冲饭桌前坐到座位上,看见鲜嫩的大螃蟹,我不禁地就流下了口水。我一手把螃蟹抓了起来。可刚出锅的螃蟹太热了,我慌忙扔下。看着那诱人的大螃蟹,我心想:哼!你就是不想让我吃你,我才不上当呢。我用筷子把螃蟹夹到我的碗里。我把螃蟹的腿掰了下来,把螃蟹的壳掰开,里面全是肉,我津津有味的吃着美味螃蟹,满心欢喜地说:“真好吃啊!今天的午饭太美味了!”