我的校园作文300字
我的校园里有美丽的人和亭,有宽阔的操场,但最美的一角都属于校园的鱼池。
校园里的鱼池旁有两排长凳,鱼池中间耸立着两座假山,两边的假山上面有一座精致的小宝塔,宝塔的顶上有一个像葫芦一样的塔尖。右边的假山上面有一个小巧玲珑的亭子,亭子造型古朴,书香气息浓郁。
假山上有许多动物的雕像,有淘气的猴子,有在玩的白兔,还有在吃食物的松鼠……假山前有两只仙鹤雕像,个个雕刻得栩栩如生。右边假山前面有一个横放的陶罐,陶罐里装满了水,水流像跳水运动员一样,流到下面的陶盆里,陶盆的水装满了,再流到下面左右两边的陶盆里,直到两边陶盆的水满了,才最后流到鱼池里。左边假山的前面有一个水轮,上面的水倒到水轮上,水轮就会莫名其妙地转起来,水流得越慢,水轮就转得越慢。水流越快,水轮就转得越快。
鱼池里还养着许多可爱的小金鱼,有小红、小黄、还有小白呢!另外你仔细看就会发现几头巴掌大的乌龟,总是静悄悄地趴在那儿。鱼在水里快活地围着假山游来游去,可开心拉!我们把手伸到鱼池里,原来在游的金鱼们,就像看见有敌人,为了保护自身,于是,火速地向其他地方游去。
啊!校园的一角多美丽呀!你们也可以介绍一下自己校园的一角哦!