清洁作文300字
也许你会敬佩白衣天使护士;也许你会敬佩坚守岗位的警察;也许你会敬佩不怕脏的水管工人。但我不是,我敬佩的人是默默无闻的清洁工人。
早晨,我迷迷糊糊地下楼走着,却不知不觉的来到了公园,坐在凉亭上休息。我的对面坐着一对青年在聊天,过了一会儿,那个叔叔起身对妇女说了几句话便离开了。又过了一会儿,那个叔叔回来了,在他的手上有多了几袋瓜子。他交给那个阿姨,两个人就开始吃了,而瓜子壳却洒落了一地。清洁工见了,急忙走过去,低声对他们说:“先生,小姐,请帮个忙,走几步,把垃圾送回家,好吗?”“好什么,不好,我乐意,用不着你管!”叔叔听了,十分生气。“先生,我想:保护环境,人人有责,你应该懂吧?”清洁工不厌烦的问。叔叔听后气急了,拉起阿姨说:“我们走!”他们走后,留下的则是一堆的垃圾,但清洁工没有气馁,拿起扫把一丝不苟的又扫了一遍,回头望了一眼干净的道路,笑了。我被她感动了,把手中本想扔在地上的牛奶盒拿在手上,走到垃圾桶前啊,才扔掉了。
这就是一个无私奉献,默默无闻的清洁工。