昨天的作文300字
飘香在记忆里的岭南的栀子花伴着落叶的奏歌,和着风倒在雪泊……
今夜月残,望着朦胧的月色,被朦胧的记忆想起。
累了,散了,顷刻间,世界像昨天的你的脸,变了。
溹洄的记忆在你的洇缊中凝结,我像是熟时的槟英的种子,跌落在你的“酴醾”里,那一种眩晕的痛,连接着的幸福,在寻找翻新的味觉。
这个冬天出奇的冷,不知道是心的悲凉,还是雪的余热,漫天飞舞的记忆飘落,伸手想要挽留,不想却顷刻融化,顺着指尖滴落,此时手的沁凉,传遍全身,冰凉的余热……
月光下的灯光显得疲惫不堪,静静地靠在电线杆上,望着灯光上的月光,不觉得有丝丝凄凉,墨黑的天空独留残月,想要用手触摸却被她高傲的拒绝。
一个忽然好像空了的世界,是让一些东西进入还是让它继续荒芜?
记忆长满了青苔,泛起层层涟漪,落叶挑起的尘埃在你的妆奁里荡漾,那熟时的乔木飘散着的“紫色梦境”是你的笑容。
跌倒在世界的笑靥里的岭南的栀子花香,在渐行的日子的苦笑的苦笑的背影中沉默……
风拂过杈梢,掠过脸庞,吹落了那滴许久未落的泪……