记忆作文300字
早晨,我一起床就看见窗户上开满了一片片银白色的小花。
我趴在窗户上,像一位老收藏家似的,目不转睛地盯着那一件件稀世珍宝,观察它们的瞬息变化!
看,那霜花的图案简直像一片一望无际的大树林,树林中有一座小房子,房顶的烟囱不断地往外冒着白烟。透过窗子看去,原来是白雪公主和七个小矮人在开晚会,他们多开心呀!在后门的桌子上还有好多好多可口的佳肴,几个大瓶的香槟映着五彩的阳光从窗子透进来!
在另一块的窗户上,却是郁郁苍苍的松树,气势雄伟的高山,潺潺的小溪,聪明调皮的小猴子,憨厚,善良,老实的大象,活泼可爱的小鸟。好一个天然雕琢的银白世界!
这霜花虽然不是大画家笔下的水墨丹青,那样大气磅礴,但是一夜之间,霜花却能开满千家万户的玻璃窗,给人以无穷的乐趣与灵动的遐想!
太阳升起来了,照在玻璃窗上,霜花便像一位羞怯的少女,带着无尽的留恋,留着泪水悄悄地离开。我多么希望夜晚快快来临,在经过夜的洗礼后,我又将看到闪着异彩的霜花!
题记:一念起,百念收,往事不会再回头。敛起笔尖,抛尽清愁,把飘泊的心拉回原点,挥一挥手,一个人走!
鹤舞楼头,孤影清瘦
怦然心动的感觉还跳在胸口
遥望着暮色中深深雨巷
油纸伞下的一幕幕
早已被寒冷浸透
微凉的风
几多苦囚?
眷眷情怀
载着我挥不去的清愁!
荷塘的月色,还是那样温柔
西楼的清辉里,素月挽起了寂寞
成了不协调的闲愁!
难舍的梦驰骋在无垠的天际
握着秋天的一缕衣角
苦苦寻求!
想已跨越千山万水
思念却紧随其后
轻轻浅浅的记忆,斑驳了泛黄的秋伤痕累累的心事,遗落在萧瑟中
独听更漏
把飘泊的心拉回原点
让逐渐冷却的情,尘封在红楼在飘雪的日子,化一朵圣洁的精灵潇洒的走,不带走任何一片衣袖
花开了,又谢了,芬芳依旧
曾经的对与错
不再追究
一段留不住的缘,轻轻松手
整理好凌乱的思绪
去告别那回不去的清愁!