记忆作文300字
打开记忆的闸门,往事倾涌而出。在寒冬,赏雪是一件多么具有诗情画意的事。在苍茫的大地上,在静谧的夜晚,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧。忽然一寒风袭来,柳絮因风起,雪月相皎洁。试想,如此种种,的确是令人心旷神怡。可我永远忘不了,那同样是在寒冬、寒风、寒雪的夜晚,一只大手牵着一只小手,一坨弯背扛着一个小人,在皎洁月光下,步履蹒跚的行走,一会雪花缀满枝头,飘飘洒洒落在脸上、肩上,孙女哈了口气,用手轻轻拂去奶奶头上的雪花,小手搂紧了奶奶的脖子,她们的影子横在一起,希望可以永不分离。
那是寒冬、寒风、寒雪,可无寒意啊。试问,此情此景,如何能不使人暖流涌上心头,那当真是感人至深。那时,我无所求。现在,又到寒冬,依旧是寒风凛冽,只是奶奶的身边已很少见到孙女的身影,月黑风高下,形单影孤,又是何等凄凉!那夜雪地行走的情景如梦似幻,只是今夕何夕兮?这时,我有所思。有人告诉我,只要心中有所忆,有所乐,那么幸福依旧荡气回肠。