记忆作文300字
那是一个炎热的夏天,狗热得直吐舌头,花晒得垂下头,蝉热得不知如何是好,我也热得无精打彩。
漫步在公园中,无意间我看见一个捏糖人的老爷爷,老爷爷面前草耙上一个个逼真的糖人使我很好奇,于是我提起精神,加快步子向那个老爷爷走去。
定眼一看草耙上有许多糖人,有玉兔捣药、骏马奔腾、天狗望月------一个个栩栩如生、活灵活现。
看那老爷爷的手多么粗糙,都裂开了口子,像一张张饥饿的大嘴,可捏出来的糖人却活灵活现,真让人想不到是他那双手捏出这么逼真的糖人。
老爷爷又要做糖人了,只见他用勺子挖了一些金黄的糖稀抖了抖,糖稀像瀑布一样落下来,滴在板子上,老爷爷动作敏捷,很快就洒出一个鸟头,接着是翅膀、身子,还有剪刀似的尾巴,之后再把一颗豆子镶在眼睛的位置。哈!真是画龙点睛。最后用小竹棍粘住成品,一只飞燕展现在我的眼前,尤其它的翅膀像真扇动起来一样。
那逼真的糖人,甜甜的味道,至今还让我回味无穷;老爷爷那粗糙的手还有布满皱纹的笑脸,也时不时地浮现在我的脑海里;老爷爷积极乐观,认真对待生活的态度一直留在我记忆深处。