美食的作文300字
椒江的特色美食有千里飘香的姜汁炖蛋,有远近闻名的食饼筒,还有鲜嫩滑爽的麦虾……而我对青少年宫附近卖的泡虾情有独钟。
“泡虾”是台州人的方言称呼,至于书面语么,就叫油鼓。正如稻草人不是“人”,泡虾也不是“虾”,它的原料是小麦粉。面粉和水的比例一定要掌握好,面团要非常湿,接近液体状,挂在刀背上能粘住一会儿,看上去跟丝绸一样光滑才行。面团一定要发酵好,不然没有蓬松清脆的口感。
下面我们就来说说泡虾的制作过程吧!先把面团放在薄板上,再根据自己的喜好,在肉馅的基础上加点虾,加点鱿鱼,加点辣椒等,然后,用面粉盖住馅料,最后,把薄板上的面团刮下油锅,只听见油锅里发出“????”的声音油在锅里不断地冒泡,像玩打地鼠游戏一样。大约过了两分钟,等锅里的泡虾变得金黄金黄,就可以出锅了。
我迫不及待地尝了一口,嫩、香、脆,妙不可言。我已经被这扑鼻的香气熏得如痴如醉了,真恨不得一口下肚。一个泡虾被我三两下就“消灭”光了,但还是满嘴留香,仿佛这香味已经渗入到我的每一个细胞里了。
看到这么美味的泡虾,想不流口水都难啊!来吧,欢迎你们来品尝我们家乡的美食——泡虾。