张家界以地貌奇特而著称,仿佛人间仙境一般。
到了张家界,我才真正的领略到了它的奇特。这里的山峰奇形怪状,有的像一把锋利的宝剑,有的像一座精美的城堡,还有的像一座摩天大楼。只要你想得到的世间万物这里都有,千奇百怪,令人目不暇接。这里的山峰都像工匠打磨出来的一样,一点儿都不像大自然形成的。大自然真是一位雕刻师呀!
张家界最令人难忘的景观要数天门山了。天门山高1518。6米,天门山之所以叫天门山是因为天门山上有个天门洞,天门洞高131·5米,宽57米,深60米,是世界上最高的天然穿山溶洞。它就像为一个巨人量身定制的门。天门洞一年四季都会下一种雨,叫梅花雨。据说,只要张口接得四十八滴就可以成仙。
正是因为这些奇特的自然景观,才让张家界拥有“世界地质公园”的称号。
我喜欢张家界!如果还有机会,我要再去一次张家界!