这天晚上,小主人已经上床休息了,文具盒里闹翻了天。
早上,小主人的画在班上得了第一名,老师特意送给他一朵大红花。大家都在争辩由谁来带这朵大红花呢?铅笔咳嗽了咳嗽,理直气壮的说:“多亏了我,小主人才能把画画的如此漂亮。由于小主人总是画错,我都由20厘米长变到了仅7厘米长了。我的功劳最大,应该我来戴。”橡皮气的鼻青脸肿的说“要不是我把败笔擦掉,小主人能的第一名吗?如果没有我,把那些败笔都留着,小主人还有机会的第一名吗?”彩笔气的都蹦了起来,说:“ 要是没有我,谁来给小主人的画上色;谁来给小主人的画变的绚丽多彩;谁来给万物增添生机。”铅笔说:“不如我们去找年龄最大,知识最渊博的文具盒爷爷去评评理吧?”大家都点了点头。
大家来到了文具盒爷爷这评理。文具盒爷爷对大家说:“你们说有的人都是最棒的,只有同心协力,你们才会变得更好,更强大。”说着,文具盒爷爷把大红花戴在了所有人的头上。大家有惭愧又开心。
是啊,正如文具盒爷爷说的,只有团结一致,才会更好,更强大;只有团结一致,才会显示出更好的自己。