争吵的作文300字
一天,文具盒公公家里的铅笔、橡皮、削笔刀发生了激烈地争吵,争吵的内容是:谁的本领大。
铅笔首先发言,他说:“我可是主人最大的帮手!没了我,主人怎么写字呢?”铅笔的话还没说完,
橡皮插嘴道:“我才是主人最大的帮手呢!要是没了我,主人写错字怎么办?”他们俩争论不休,等他们吵完了,
削笔刀急忙发言:“你们也可别小看我了!如果没了我,铅笔断了主人怎么写字?”“你怎么找茬找到我身上了?!”铅笔大声呵斥道。
他们争论不休,谁也说服不了谁。这时,文具盒公公发话了:“你们的本领都一样大,少了谁主人都没法学习!铅笔可以让主人记好笔记、写好作业;橡皮可以让主人及时地更正错误;削笔刀能让铅笔时时保持最好的状态;你们都是主人的好帮手啊!”听了文具盒公公的话,铅笔、橡皮和削笔刀都惭愧地低下了头。
从此,他们再也没有发生争吵,都齐心协力地为主人的学习尽自己最大的努力。