20xx年5月5日下午,天空乌云密布,就像一块灰抹布,不知道什么时候就会下一场瓢泼大雨。那时老师正在给我们上作文课。突然,一个响雷,似乎把雨公公唤醒了,一场滂沱大雨瞬间暴发,我担心地望向窗外的国旗,心中想起了吴老师说的话:下雨天,一定要降旗。“哗啦啦,哗啦啦,轰隆隆,轰隆隆”,雨和雷“唱”起了二重奏,雨雾弥漫,大树摇曳,我赶紧向邓凯元使了一个眼色,并打着暗语:得去降旗了!邓凯元心领神会,挺身而起,向老师提出了我们的要求,老师欣然答应。
邓凯元和我不顾一切冲出了教室,狂风呼啦啦地吹着,楼梯上竟也遮挡不住大雨,我们冲下楼梯,在体育办老师那儿借了一顶雨伞,可伞似乎也起不到什么作用,雨还是无情地打在了我们身上。但强大的雨势丝毫没有让我们畏怯,我们加快脚步,飞奔到国旗底下。昂头一看,国旗不像往常那样随风飘扬,而是湿淋淋地挂在杆子上。我们二话没说,迅速配合默契地开始行动:我为邓凯元撑伞,邓凯元负责降旗,他左右手开弓,使劲地拉着旗索,国旗艰难地往下降着,雨把我们的衣服、裤子、鞋子全打湿了。当国旗降下来后,我们把它护在胸口,好像两位战士一样飞奔向德育处!