收获的作文300字
人们常说:“一分耕耘,一分收获。”这是有道理的。
有一次,因为我在家里表现好,妈妈为了奖励我,就给我买了一辆滑板车,我非常高兴,于是我就兴高采烈的把滑板车拿出来练。
我一上车,没滑几步,就摔了个嘴啃泥,我想:要想练好,就要脚踏实地,一步一个脚印,想要一步登天,那是不可能的。想着想着,我就练了起来。刚开始练的时候,非要妈妈扶着才能滑,第二天,我居然奇迹般的滑出了十几米没有摔倒,还没顾得上高兴却又摔倒了。我心里很不服气,为什么总是摔倒呢?算了,不练了,可是又想,我不能就这样放弃。说过:“世上无难事,只要肯登攀。”于是我又继续练了下去,经过我不懈的努力,最后终于学会了滑滑板车。
通过这件事情,我懂得了,遇到困难不能半途而废,灰心丧气,要勇敢的去面对它,去克服它。因为失败是成功之母,没有之前的失败,就不可能获得成功。