收获的作文300字
大连是一个美丽且不可复制的地方,在这里我看到的、感受到的都是有别于北京风格的,很想和朋友们分享更多我的收获,很想把我快乐更多的传递给你,这,就是我在这个假期里要为朋友们努力去做的事情,于是,拿起相机,我们又该出发啦!
我今天又会为大家带来什么样的惊喜呢?猜猜看,我又会带领大家去哪里转转呢?来吧,跟我一起去看看我在“黑石礁”的收获吧。
“黑石礁”位于大连水产学院的后方,是距离大连市区最近的地质景点,这里的海岸线曲折多变,约十几亿年前自然形成的岩溶景观———黑色礁石,它们遍布于岬湾之中。涨潮时在水面或隐或现,神秘莫测;枯潮时兀立于滩面,蔚为壮观。黑石礁,从名字上就可以看出其特点在于“礁石是黑色的”,那黑色的岩体层层叠叠如凝固的海浪,一座座石嶂千姿百态,有的如宝塔耸立,有的如雄狮昂首,甚为壮观因为这里的礁石全是黑色的,久而久之才会有了“黑石礁”这个名字。
来到这里的人们或在此游泳,或在此掇拾闪光的贝壳,或荡舟在海上礁林中,或蹲在岩礁上悠然垂钓,每一件事都充满了雅趣逸致。