俗话说,坚持就会胜利,这句话一点也没错,红军过雪山时,也是这样的。一天,爸爸妈妈和我去游泳,爸爸小瞧我,向我发出挑战,让我二十米,我爽快地答应了。
比赛开始了,爸爸像一支离弦的箭,一下就游出五米,我毫不甘心,也拼命向前游。由于我力气不足,慢慢地被爸爸追上了,妈妈为我加油,我又重新加大马力,一、二、一、二。正当我高兴的时候,忽然一阵风在我身边吹过,原来是一名游泳者,可我却被他撞下水底。我好不容易从水底出来,糟了,爸爸超过了我,他正往终点飞快地游去。我刚想放弃,妈妈大喊:“不要放弃,坚持就是胜利。”我鼓起劲了,用尽全身力气游向终点,爸爸正骄傲着,对我放松警惕,我一鼓作气,冲过了终点。爸爸呆住了,垂头丧气地上了岸,说:“我输了,我不应该小瞧你。”
只要坚持就会胜利,妈妈的话让我战胜了困难,我要把这句话铭记心中,并认真做到。谢谢您,我最爱的妈妈!