蚂蚁的发现作文300字
今天星期六,我写完作业后就跑到楼下去玩了,看到楼下的墙角处有一个蚂蚁窝,好多的蚂蚁都从窝里爬出来往旁边的墙上爬,于是我就蹲下身来观察这些蚂蚁。
这些蚂蚁里面有带翅膀的,也有不带翅膀的。虽然它们个头不大,但是它们都有头、胸、腹三个部分,头上有一对触角,还有两个圆圆的东西,我猜是它们的眼睛吧!蚂蚁有六条腿,每条腿都是由粗到细,前四条腿长在胸两边,后两条腿长在胸和腹部之间。我看见一只小蚂蚁过来,就扔了一块饼干在它旁边。它动了两下触角后就想把饼干搬回洞里,可是它太小了,搬不动饼干,它就跑回洞里,过了一会儿,它带了一群蚂蚁出来,并用它的小触角碰了碰其它蚂蚁,这些蚂蚁一窝蜂地跑到了饼干旁,又推又拉的把饼干搬回洞里,我发现这只小蚂蚁是在用触角给它的伙伴们传递信息,原来它的触角就是个接收器,可以传递和接收信息。
通过仔细的观察,我发现了蚂蚁触角的秘密,在生活中,我们要多观察身边的事物,这样才会有更多的发现。