爱,人世间最丰富的资源;爱,人世间最真诚的情感。我们曾想过,爱到底在哪?其实,人生处处存在爱,父爱、母爱、友爱……
如果想把爱赋予别人,那你就每天露一个可爱的笑容,让张张笑脸,洋溢着幸福的暖流,流淌到他人的心中。
有一次,一个小女孩在学校中教书,学校燃起了熊熊大火,清秀的小女孩为了救两个小朋友奋勇扑进了火海,她的脸被灼伤,留下了难看的疤痕。她进了医院,活泼的她变得忧郁,不敢再见人。她经不住外面景色的诱惑,伸出头去想看一下外面的世界,一个漂亮的男子经过窗户,小女孩怔住了。男子低下了头,小女孩脸红了,本想关上窗户,男人却再一次抬起了头,冲她微笑了一下。一个、两个……更多的人冲她微笑,她跑出医院,看见了有这样一行字的纸条,上面写道:请冲窗户里的小女孩笑一笑,她需要温暖。她眼睛朦胧了,从那以后,她变成了活泼的小女孩。
爱,很简单;爱,很热烈;爱,很可爱。
爱,不过是陌路人的一个微笑;
爱,不过是获胜的一个温暖拥抱;
爱,不过是生病时的一句问话;
爱,不过是犯错时被人简单的谅解……