拥抱作文300字
“加油!加油!”电视里传来此起彼伏的呐喊声,我和爸爸妈妈一起坐在电视机前观看女子双人三米板的决赛。
终于,轮到中国队的郭晶晶和吴敏霞上场了。我激动地跳了起来。挥动着为她们助威。当她们俩走上跳板时,全场突然安静了下来,因为这是决定胜负的关键一跳,我也紧紧地屏住呼吸。只听吴敏霞轻轻喊道:“一、二、三,跳!”她们俩同时起跳,空中动作优美整齐,最后“嗵”的一声落入水中,随着溅出的一点点水花声,全场也爆发出雷鸣般的掌声。有的观众激动地挥舞着手中的五星红旗;有的观众高声喊道:“中国,必胜!”当广播里传出她们稳获冠军时,郭晶晶和吴敏霞脸上才露出难得一见的笑容。
这时,我发现一位四五十岁的阿姨激动地朝郭晶晶跑去,一把抱住郭晶晶,亲吻着她的脸颊,激动的泪水夺眶而出,她就是钟教练。在郭晶晶最困难的时候,是钟教练帮助她克服困难,陪伴她渡过每一天的艰苦训练。这枚金牌不仅是郭晶晶的骄傲,也是钟教练的骄傲,更是师徒二人的美好回忆。
这个热情的拥抱至今我都记忆忧新,因为它象征着恩情和友情。