迷人的春天作文300字
金风送爽的秋天过去了,大雪纷飞的冬天也过去了,温柔、美丽的春姑娘提着魔法花篮悄悄地向我们走来。
春姑娘踮着脚尖儿,来到了花园,她可忙哩!一会儿给小草换上嫩绿的衣裳,一会儿给迎春花扑上黄粉,一会儿给桃花抹了些腮红……
她又来到了树林里,给柳树扎了几根辫子,帮苹果树解下了几个“发夹”,又跟松柏剪掉了一些“头发”。
她蹦蹦跳跳地来到小河旁,从魔法花篮拿出一个小太阳,放在了结冰的小河中央,不一会儿,只听“砰砰”几声,小河的冰融化了,鱼儿一一游了上来,似乎在向春姑娘道谢呢!
“叭、叭、叭、叭……”春姑娘吹着喇叭花,在地洞里催冬眠的动物呢!“快起床,叭叭,快起床!”春姑娘一边吹,一边叫,青蛙们被叫醒屯,一只只都跳了出来,在荷叶上跳来跳去,为美丽的春天增添了许多生机!
多么美丽的春天啊!多么迷人的景色啊!小草发芽了,花儿开了,冰雪融化了,啊,这都是春姑娘的功劳啊!
春姑娘累坏了,坐在柳树下休息,小柳树用叶子为春姑娘扇风,小青蛙给春姑娘水喝,微风在和春姑娘闲聊。
“春姑娘,夏姐姐快到了,你打算怎么迎接她呢?”微风问,春姑娘回答:“我打算画一幅美丽的图画送给她。”