丢手绢作文300字
在我小的时候,玩过许多有趣的游戏:老鹰捉小鸡、切西瓜、贴大饼……但我最喜欢玩的游戏就是丢手绢。
玩丢手绢这个游戏,可是要看你的脑子机灵不机灵哦!这个游戏的规则是:开始先选一个丢手绢的人,再把手绢扔给另一个人,那个人必须来追你,追不到你,他就输了,反之则赢了。
在一个风和日丽的午后,一群可爱的小伙伴约在一起,坐在绿油油的大草坪上,围成了一个大大的圆圈,来玩丢手绢。首先,我拿来一块花花绿绿的美丽手帕。接着,大家选了梁艺琛来负责丢手绢,当她开始围着大圆圈转时,我们坐着的小朋友都大声唱起来:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点捉住他……”歌声在天空中、大草坪上回荡着。梁艺琛装作若无其事的样子在圈外跑,我正在默默地想,她会扔给谁呢?我心里也忐忑不安,就偷偷瞄了一眼,哈!正巧,她把手绢往我身后一放,又继续一本正经地跑了起来,可惜,我发现的时候已经晚了,怎么也追不上她,她已经坐到我的位置上了,大家都欢快地笑了起来。最后我输了,就给大家唱了一首《报春》。
小伙伴们在一起玩地欣喜若狂,并且都喜欢这个丢手绢的游戏。小朋友们,你们喜欢吗?