乡村作文300字
清晨,我来到布满露珠的田间小路上散步。
乡村清晨的空气非常清新,深吸一口气,你就会感受到泥土中夹杂着青草的气息,顿时使人神清气爽,感觉所有的疲劳都化为烟消云散。
快看,几只鸡正在田地里捉虫子吃。有头顶带着一个大红冠的公鸡,有时刻都在保护着自己的孩子的母鸡,还有毛茸茸的小鸡。不时还能听见猪圈里猪发出的声音,那是小猪们饿了。
没走多久,就看到了一片西红柿地,那一个个红彤彤的西红柿就像害羞的小姑娘一样,羞红了脸,躲进了绿叶之中。看!前面又是一片油菜花地,那金黄金黄的油菜花衬托着绿绿的叶,蜜蜂忙碌的工作着,蝴蝶们呼朋引伴前来玩耍。一个老爷爷坐在他的屋前,看见我来了,便热情地对我说:“小朋友,你要不要吃梨?”还没等我答应,他就爬上树,摘下几个又大又甜的梨,削了皮给我吃。
老爷爷的后院有一个小花园,那里面种着许多姹紫嫣红的花,有仰头向天呼喊的喇叭花,有冰清玉洁的百合花,有火红绚烂的玫瑰花,有向阳而生的向日葵……每一朵花都竞相开放着,你不让我,我不让你,好不热闹!鸟儿们也赶来凑热闹,卖弄着自己清脆的歌喉。
我爱乡村的清晨,更爱这温馨质朴的田园风光!