橘子的作文300字
从小我就喜欢吃橘子,橘子的味道酸酸甜甜,常常让我停不下来。不过正因为我的贪吃,让我发现了橘子的秘密。
一天,妈妈带回来了一大袋子黄澄澄的橘子,让我垂涎三尺。我迫不及待地拿起一个大桔子,我自言自语地说:“有这么多的橘子,我先一饱口福吧。”于是,我吃了起来。我吃橘子,可不是直接把橘瓣放嘴里,而是先小心翼翼地把橘瓣的皮撕下扔了,再把橘肉一口咬下去,甜甜的肉汁滑入口中,让我爽极了。就这样,我连续吃了好几个橘子。突然,我想橘子汁肉这么甜。如果我把它泡进水中,那不就变成了一杯甜甜的橘子汁水嘛,于是我先把橘瓣放进一杯开水里。我想等他们完全溶入水中才行,于是我在旁边耐心等待了十几分钟,终于我忍不住了,我忙喝了一口那里面的水。“呸”我一下子把水给吐了。“妈呀,怎么这么酸涩呀!”为什么橘瓣没放进去就甜,放进去就酸涩……我带着好奇心去找妈妈,妈妈说可能是因为那个开水和橘子汁相融合时,发生的反应使味道变了。
我听了似懂非懂,但我发现了单纯的把橘子肉放入水中,并不能使水变甜。
生活中,只要我们细细观察,就能有意想不到的发现。