晚餐的作文300字
昨天,大伯伯请我们去江南名灶吃晚饭。江南名灶在汽车城的旁边,又称大灶头或妈妈菜馆。听名字也很有意思吧!
一进餐厅,好大呀!东边是一排4人座的小餐桌,中间二排是大大的圆桌,西边是一排包间。我们是19号包间。我们走进包间,旁边还有一个小水池,里面有好多金鱼在戏水,小弟弟一见就马上跑过去看金鱼,还不时用手去抓鱼,站在小水池边久久不肯离去。
等了不久,菜上来了。有玉米排骨浓汤、糖煎年糕、泥螺、葱油蛤蜊、盐焗花生伴腰果、清蒸娃娃菜、铁板臭豆腐、红烧海鲜鱼等等,饮料是我最喜欢的蓝莓汁。其中一盘红烧海鲜鱼好大呀,我往里一瞧,鱼的品种好多,有长长的带鱼、有扁扁的鲳片鱼、有小小的黄鱼。这盘菜是小弟弟的最爱,他一个人吃了一大半。我们一桌人围在大大的圆桌边,一边喝饮料,一边谈话,一边吃菜。
这顿晚餐我们吃得好丰盛、好愉快!我觉得妈妈菜馆的菜真的有妈妈的味道,不是很名贵,也不是很高档,但口味不错哦。有机会大家都去尝尝哦!