春天的小雨作文300字
春水滋润着大地,催生了万物。充满了生机的春草睁开了惺忪的双眼,欢迎我们投入她热情的怀抱,我们就是春天的小雨点。
我要流进长江,让长江更加波涛汹涌。我要流进稻田,让农民伯伯的麦子快快丰收。我要到金黄的田野上,让麦苗恢复以前的勃勃生机。我看到大地上有高楼大厦,有山川河流,也有四四方方的农田,还有那美丽、漂亮的花园。
我先来到山上,看到的不是郁郁葱葱的大树,而是一些枯树,我看到就赶紧落下来,树木复活了,看着它们享受着春雨的滋润,我不但高兴还很自豪!
我来到城市,落到人们的雨伞上,他们都看见天上下起了雨,便抱怨说:“这是什么天气,偏偏这个时候下雨,”。我听了后,心里非常难过。
我离开城市,来到了枯黄的田野上,只见那些无精打采的麦苗,兴高采烈的对我说:“春雨姐姐你终于来了,我都等你一个冬天了,就是盼望你来,让我恢复以前的生机勃勃。”我露出了高兴的小脸。
最后,我来到了小河里,小河弟弟恢复了以前那种活跃的精神,欢快的唱着歌,投向大海妈妈的怀抱,小虾、小鱼也在相互玩耍,和小河一起畅游。
我来到哪里,春天就就来到哪里,我滋润了春天的大地,美丽的春天无处不在,我就是春天的小雨点!