老师作文300字
这一周我们的蔡老师到外地去学习了,语文课基本都被其他老师拆了去上,作业也是咱们科代表按照需要自行布置,这是蔡老师教我们以后给班干们养成的习惯。
一开始,大家都不大习惯,不习惯老师这么长时间地离开我们的课堂。每到语文课,科代表嘉敏都犯愁要不要带读。带嘛,怕其他老师上课不方便;不带嘛,又怕是节自习课,浪费了大家学习的好时光。幸好,最后老师们都达成“协议”,一致同意了每节语文课先让嘉敏带读十分钟课文。这样一来,也就更方便了我们的学习。每天到了放学时间,嘉敏就会在黑板上布置语文作业,有读的,也有写的,和老师平时布置的很相似。真是辛苦嘉敏了。
时间一天天过去,同学们照样学习,照样玩耍,蔡老师在外出学习前布置的任务也在进行着。我们大家都慢慢地适应了老师不在身边的日子,因为有好的科代表,也因为期待着老师在外学习更多的知识回来再传授给我们。
蔡老师出差的日子,既是平淡的也是寂寞的,我们都期盼着老师早日回来。