留下的作文300字
看到有小伙伴趁着这阵子的假期,在家里开启了练字的模式。
我回头看看自己笔记本上那小家子的字体,尤其是一些一次写上几页的,总是最开始的时候,一笔一划还算工整,看起来还算舒服,可越写到后面,那字体越发潦草,有的现在去回看,都实在不好意思了。
记得小学的时候,我那字体在班上还算是能排上名次的,有时班上办黑板报老师也会指定我去帮忙,想想还是有点儿小小的自豪感。
也许正是这份小小的自豪感中掺杂了一份小傲慢,我停止了再精进去练习,去精以求精地把字体练到更好。
有些同学趁着节假日练字贴,有的学毛笔字,有的练钢笔字,我偶尔也会心血来潮的买本字帖来练,可往往都是买的时候积极,练上三两天就没有坚持下去了,之后就真的放在那积灰尘了。
我们每一天的努力,都是有留下痕迹的,就像那一句,人生的每一步都算数。
很快,我就发现自己身边一些以往字体不怎么样的同学,能写出了一手漂亮的钢笔字,而自己的字体却愈发地显幼稚,就好像只停留在小学的阶段一样。
真的不能放弃精进,努力是会留下痕迹的。