垃圾的作文300字
今天,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到人民广场游玩。
广场上绿草如茵,花坛里百花争艳,喷水池水花四溅,……真是风景如画,美不胜收。我和爸爸妈妈在草坪上玩起了捉迷藏游戏,开心地玩耍、嬉戏,享受着灿烂的阳光、清新的空气。正当我们玩得津津有味的时候,突然飞来了几只苍蝇,赶也赶不走,而且渐渐的苍蝇越来越多。我觉得奇怪:这里为什么会有这么多的苍蝇?于是,我站起来四处张望,这才发现在不远处的花坛旁堆积着许多肮脏的垃圾,成群的苍蝇四处乱飞。我急忙对爸爸妈妈说:“我们快走吧,这里太脏了。”说完和爸爸妈妈收拾好东西,匆匆离开。我突然想起刚才吃东西时留下的果皮杂物,如果让这些果皮杂物留在广场,就又成了新的垃圾。保护环境人人有责,我也应该用自己的实际行动来保护环境。想到这,我急忙让爸爸妈妈等等,自己转身跑回去,用袋子把果皮杂物装好,扔到垃圾箱。
看到我的行动,爸爸妈妈都开心的笑了,广场上的游人也对我投来了赞许的目光!