蛋糕作文300字
一天,当我放学时,妈妈找到了一袋面粉,想和我做个蛋糕。
蛋糕该怎么做呢?我以前可从来没做过呀!于是我灵机一动,从手机上搜到了做蛋糕的教学视频,仔细地看了几遍,在认真学会了后,便大但地开始尝试。
我先倒了一小堆面粉,向里面加了点水,用筷子搅拌了一下,发现面成了面汤水,我抓起面粉袋,猛地一倒,瞬间,面汤中出现了一座“蓬莱面粉岛”,我的心头一沉,头上冒出了黄豆大的汗珠,用颤抖的双手开始搅拌,很明显,这会面粉太多水太少,我开始小心翼翼地加了点水,用手慢慢地开始搅拌面粉,又向里面打了个蛋。终于,面粉慢慢被我把揉成了一个软软的大面团,我又加了点蜂蜜,还突发奇想加了点巴旦木,开始烘烤。
20分钟后,一个热烘烘、香喷喷的坚果蛋糕出炉了,虽然味道有点怪,但我成功了,下次一定要做得更好!