漂流的作文300字
漂流何须到长江,过去只在电视上见到的漂流,如今在我家乡也能体验一把了。
在我家乡西北部山区,有一处峡谷名华北峡谷,距县城约90公里。华北峡谷河水丰盈,自北向南蜿蜒而下,沿途林木茂盛,山青水秀,气候宜人,素有天然氧吧的美称,被游客赞为避暑休闲、娱乐度假、漂流探险的绝佳去处。夏季是漂流的大好时节,华北峡谷漂流里程达3.5公里,约需两小时,顺水下漂,途经多个急滩,激流勇进,有惊无险,令游客油然而生一腔征服大自然的豪情。
漂流之余,游客还可以在碧波荡漾的清水池塘中舒缓划浆,尽情呼吸大自然的新鲜空气,也可泛舟垂钓,享受山野蓝天的自然熏陶。如果想多逗留几日,游客可住在山村的农家小院,白天上果品园中采摘鲜果,体验农民辛勤朴实的生活,晚上有篝火星星相伴,聆听老乡讲那远古的传说。自然美景与民俗风情在这里相得益彰,令人远离了市侩名利,忘情于自然山水之间,陶醉在超凡脱俗之中。
现在,假日里到华北峡谷去漂流,已渐渐成为城里人亲近自然、回归自然、领略自然风光、陶冶情操的一种时尚。听了我的介绍,热爱自然的你不来华北峡谷时尚一回吗?