小小作文300字
今天我成了一名小小工程师。到现在为止,我建的房子最高的有20层。为什么我这么小就能当工程师呢?你们肯定很奇怪吧!其实是这样的。
今天我在赏识作文班和胡老师玩了一个用象棋搭房子的游戏,我是第一个搭房子,胡老师一声“开始”,我手忙脚乱地拿起一颗棋选好位置放好,一颗、两颗、三颗。耳边已经响起老师计时的声音。我告诉自己不能着急,我深呼一口气,小心翼翼地将棋叠上去,时间剩下30秒的时候,突然“砰”的一声房子倒塌了!棋子洒了一桌,我没有放弃,重新再来。一颗、两颗、三颗“停”,时间到了。胡老师数了一数,我垒了16颗。
到胡老师了,胡老师紧张地看着桌上的棋,我说“开始”,胡老师开始垒房子,一颗、两颗、三颗。时间过得飞快,只剩下十秒了,我就开始数数了:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、停!”我数了一数,比我足足多了五颗。
第二轮,我们加大了难度。一颗大象棋,一颗小飞行棋交叉垒。这一轮我更加小心,结果我垒了二十颗,把我给高兴坏了。而胡老师也是,垒了二十一颗。
这个游戏告诉我,底层没有砌好,哪怕建再高也会倒塌,建房子也像我们学习一样,要把基础打好才可以进步。