小小作文300字
最近我家养了只小小猪,呵呵,它一身金色,圆乎乎、胖嘟嘟,两只大眼睛上面还长着细细长长的黑睫毛,圆圆的大鼻子,大大的三角耳朵。最好玩的是它那长长的尾巴是一根银色的金属管,能弯能伸,尾巴尖是个圆圆的灯盘,里面有12个小小的灯泡围成一圈,中间是个大点的灯泡。看到这里大家该明白了,我家的小小猪它是只小台灯。爸爸说它的肚子里有块大大的蓄电池,白天我们就把它插到电源里,让它不停地吃饭,到了晚上,它就会跑到爸爸的枕头边上,支起它的小尾巴发出明亮的光来和我一起静静地听爸爸讲那些有趣的故事……
爸爸问我小小猪的特点是什么,还提示我想想小小猪为什么能发光照亮,哈哈,我一下子就总结了出来,因为小小猪早早地就吃饱了肚子,它才有力气啊!我们不也像小小猪那样吗?现在正是我们努力学习、多多吸收知识的好时候啊!只有这样不断地努力学习,才能在将来有更多的本领为大家、为社会发光发亮哦!
小小猪每天晚上都静静地躺在我的身边和我一起呼呼大睡,可是快开学了,我可不能像它一样爱睡懒觉哦!
加油,小小猪!加油!我自己,因为我不是笨小孩啊!