珍贵作文300字
珍贵的金牌奥运会在8月8日拉开了帷幕,在很多激动人心的比赛中最令我难忘的是女子十米跳台,最令我敬佩的还是女子十米跳台冠军——陈若琳。
陈若琳是一个仅仅只比我大五岁的姐姐。她是那么的柔弱小女孩,却能为夺得我们失去了两届奥运会的金牌,这是多么的不容易呀!在这巨大荣誉的身后却有着陈若琳辛苦的汗水和坚强的泪水,不管有多辛苦陈若琳还是挺过去了,功夫不负有心人,最终她得到了无价的金牌。俗话说的好“台上一分钟,台下十年功”这句话正好验证了陈若琳为了拿到这枚金牌而做出的努力。
当比赛开始时,场内几乎所有的中国观众都在呐喊着“陈若琳,加油!陈若琳,加油!”在电视机前的我听到观众们这么用力的为陈若琳加油,不由得为陈若琳暗暗捏了一把汗,心想:陈若琳要是输了那可怎么办呀!陈若琳你可千万不能输啊!要是输了可就辜负了观众对你的期望呢!当陈若琳上场时,我心里像揣了兔子似的,“嗵嗵”直跳,只见陈若琳最后一跳时以一个难度系数最高的动作结束了这场比赛,获得了冠军。我心里的兔子也安静了下来。
大家说我们是不是应该学习陈若琳姐姐的精神呢!我想你们的回答应该是“向陈若琳姐姐学习吧!”