每当看到被雾盖住,失去明亮的圆月,就情不自禁的想起那欢快一过,就是悲伤的夜晚。她慈祥的面孔,使我放声大哭。
悲剧发生在一月十五日,从东北老家传来了97岁高龄的太姥姥生命微弱的信息,我当即奔向了东北,可是,我却没有看到太姥姥那最后一面。太姥姥与世长辞了,我不让家人将太姥姥火化,我不相信……,我要太姥姥起来,我们要互相说笑,互相分享快乐,互相分担痛苦……。几乎从来都没有哭过的我,在那天我一哭不止,我的心哭痛了,但我还要哭,我的胃哭痛了,……。
我的大哭,并没有阻止他人的世去,也不能使时间倒流,但是只有哭才能发出我的心声。
我早该要去看太姥姥的骨灰盒,但我不能,因为我想忘记这段时间,忘记太姥姥已经死亡。但是,每当我想起太姥姥,不自觉的想去看看,最后,我走了进去,看到太姥姥的照片,她不像以前那么光彩照人,非常的瘦,我跑回屋子,默默地流泪,那晚的月亮,不像以前那么圆,而只象一个月牙,月光更加迷蒙。
如今,她已死去多年,半圆的月亮,又打开我那心里深处。多少次盈亏月圆,多少次花开花落,好像都在帮我记起那段回想。