泪水作文300字
我的妈妈生了重病,一个星期都没好,吃药没好,打针也没好,我们一家都很着急。
那是一个中午,我和妈妈躺在沙发上,她紧紧地搂着我沙哑地说:“亚圻,妈妈太难受,太难受了……”看着妈妈痛苦的样子,我的眼泪就要流下来,而且那就是一瞬间的事。可妈妈都已经很难受了,我不能再让妈妈为我而伤心,我必须忍住眼泪。我真希望时间能够停止,我在心里祈祷:眼泪大哥,我求求你了,你过一会在自由地流淌,等我去卫生间你就自由了,你再忍一会行不行?于是我找借口说:“妈妈我去上卫生间啊,一会就回来。”
我跑去卫生间,关上门,眼泪瞬间流淌下来,像开了闸的洪水。我心想:终于挺过来了,泪水啊,你尽情地流淌吧。我按下马桶上的冲水按钮,哗……又打开了水龙头,哗……愿流水能够冲走了我的悲伤,带走妈妈的痛苦。我转念又一想:如果在卫生间时间太长也会引起妈妈怀疑的。我擦干眼泪,努力调整情绪,估计妈妈应该查不出什么蛛丝马迹了,便打开卫生间的门,又躺回原来的位置。仿佛刚才的事情没有发生。
这是我第一次忍住泪水。我想默默地陪伴妈妈,让妈妈好好养病,不给妈妈添不必要的麻烦。