金黄的田野里有它们的身影,绿绿的枝头上有它清脆的歌声,就是它——小麻雀,每当红日初升,它就唱起欢乐的歌儿,开始了它一天的愉快生活。
望着这群天空上的精灵,我多么想插上翅膀,飞上蔚蓝的天空,和它们一起飞翔。突然有那么有一天,它撞到了玻璃上,落到了同学的手里,这是一只多么可爱的小麻雀啊!它那小小的头上带着灰色的帽子,小巧玲珑的脸上镶嵌着一双黑溜溜的眼睛,一张尖尖的小嘴一边啄着同学的嘴,一边叽叽地叫着,一起一伏的肚皮上盖着浅色的柔毛,可真软啊!小尾巴像一把未打开的折扇,细细的小爪子紧紧地抓着同学的手指,生怕再摔下去。
大家围着小麻雀议论纷纷。以前大家认为麻雀吃庄稼,是害鸟。其实它还能吃很多的害虫,过冬的时候它还能坚强地留在家乡,和寒冷为伴,多么坚强的麻雀啊!
同学们说着说着,那只握着麻雀的手松了,小麻雀在教室里盘旋一周,就飞出教室,直冲蓝天。望着她远去的身影,我们在心里默默地为它祝福:小麻雀,飞吧,飞吧,快飞到自己的家园,飞回妈妈的身边……