描写弟弟的作文300字
我有一个弟弟,还不到两周岁,可是很淘气。
早上妈妈做好了好吃的饭菜,我已经快吃完了,可弟弟还在闹着妈妈,不好好的吃饭,一会儿把勺子扔掉了,一会儿把饭弄了一身,我本想告诉他“不要给妈妈添麻烦”,可是一想,他还太小,还不懂事吧,就忍住没说,然后帮妈妈给他把弄身上的饭擦掉。
晚上有我最喜欢看的动画片,可这个时候弟弟最爱来捣乱,好像专门跟我做对似的,拿着遥控器乱按一气,本来我正喜欢看的动画片呢,却突然跳了个台。后来我每次先把遥控器藏起来,然后他一来就拿个糖吃,他才安静一小会儿,而我也终于能把喜欢看的动画片看完了。
虽然我弟弟很淘气,但我还是很喜欢他,看着他一天天长大,我也很高兴,妈妈说我小时候也是这个样子,我现在长大了,要学会帮助妈妈照顾淘气的弟弟。