鸽子作文300字
站在我家的阳台上,原来一眼就能看见南湖。可现在,随着一栋栋私房的崛起,我无法再在阳台上欣赏南湖的风景了。
在一栋楼房的屋顶上,养着许多小鸽子。坐在我的书桌前,只要一抬头就能看到它们。
这些小鸽子每天都会定点地出去飞翔。它们在天上翱翔着,穿过高楼大厦,一圈又一圈地盘旋着。
“这题怎么做呢?”我拿着奥数试卷,思索着,看着那几个十万位的数字,心里发慌。
一抬头,呦!小鸽子又在练习飞行了,还有它们的好友——喜鹊。不一会儿,有几只鸽子停止了飞翔,回到了笼子里。又过了一阵儿,主人唤回了还在飞翔的鸽子们,并拿出食物奖励这些不停飞翔的“勇士”。
看着它们一圈又一圈不停地飞,我想:它们那么努力,难道不就是在告诉我不要放弃,要不停地试,坚持就是胜利!
我拿起草稿纸,试了几次,题目竟然解出来了。原来,我是被那些貎似可怕的庞大数字吓倒了。
以后,每当碰到难题,只要想起小鸽子,我就会坚持下去,不断尝试,一遍又一遍地努力,直到问题被解决为止。
嘿!瞧,小鸽子们又飞起来了!