简单作文300字
“分享是快乐的”这一句话一直绕在我耳边,每当我想要独占某样东西的是侯,这句话就会责备着我的良心,让我明白这句话的是一块不起眼的小饼干。
“上奥数课要迟到了”妈妈喊道,我飞快地冲出房间,拿起书包,妈妈递给我一包三片装的饼干,叫我课前吃,我把饼干放进包里,夺门而出。到了奥数班还有10分钟上课,我从包里拿出饼干,撕开袋子,津津有味的吃了起来,一旁的佳佳看着直冒口水,但她不敢开口向我要,我假装饼干很好吃的样子,勾引着佳佳,佳佳在终于忍不住说:“睿,给我一块吃吧。”我白了她一眼说:“谁要给你哦“。佳佳扫兴地咽了口口水。当我再吃饼干时,饼干没那么吃了,再吃一口我的良心立刻受到责备,我的心里出现一个恶魔和一个天使,激烈地争吵着,突然,一个声音在我的脑子里响起”分享是快乐的“。我的手伸向包装袋,拿出饼干递给直冒口水的佳佳,佳佳接过饼干吃了一大口,突然,我觉得比画画、完电脑还要快乐,这种快乐的滋味,是不能说出来的,需要自己去试才能感觉得到。
回到家,妈妈象往常那样问我:”奥数课上,你快乐吗?“我回答到:“妈妈,今天我很快乐,比画画还快乐!”
快乐就是那么简单!