感动的爱作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着绵绵细雨,两只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
我睁开眼睛,只见一只燕子发出了一声令人心碎的哀鸣,嘴时而张,时而合。身体抽搐着。这时,又有一只燕子飞过来,停在了那只那只受伤燕子的旁边,眼睛张到了最大。燕子哀叫着,用翅膀拍打着地上的燕子,好像在说:“妈妈,你不能死,不,不!”躺在地上的燕子笑了,嘴里轻轻地鸣叫,好像在说:“不怕,女儿,我高兴我在货车到来的最后一秒救了你,我……好……高……兴”接着,燕子的翅膀抽了几下,死去了。小燕子怔怔地看见它的母亲,紧接着她用爪子抓住母亲的身体,翅膀拼命地扇动着,想把母亲带走,可无能为力。燕子绝望了,它站在那里一动不动,流出了自责,后悔的眼泪。
我也被感动了。流出了泪。世上最伟大的爱,是母爱,最耀眼的光芒,是母亲的目光……这是这种母爱,塑造了我们,感动了世人。