麻雀作文300字
从前,有一只小麻雀,名字叫灰灰。现在正是收获的季节。
一天,灰灰和好朋友小黄鹂黄黄,一起到外面寻找食物。
他们俩来到一个农场,农场上那一堆堆的稻谷在灰灰眼里闪闪发光。灰灰见农夫不在。便和黄黄一头扎进稻谷堆里。
黄黄吃饱了,对灰灰说:“灰灰,我们走吧,别等农夫来了。”“不,我还没吃饱呢!我要再吃一点。”不一会,一个农夫拿着铁锨来了。黄黄见状忙去拉灰灰,示意他走。而灰灰却说:“不,不,这么好吃的谷子,不吃白不吃。”黄黄只好自己飞走了。
“啪”,一声,铁锨落在了灰灰的腿上。幸亏灰灰跑的快,要不就去西天报到了。命是捡回来了,可灰灰的腿却瘸了。它走路只能一跳一跳的。后来,他的子孙也像他一样。走路一跳一跳的。
哎!这都是贪小便宜惹的祸。