麻雀作文300字
在悬崖峭壁上,生长着一棵茂盛的松树。一群麻雀来到这里,发现了它,我就是其中的一只。我们围着树转了一圈又一圈,最后决定要在这棵树上筑巢,我的同伴们都争着要将自己的巢筑在最高一层,因为他们都认为,越上面的巢就越坚固,谁也不肯筑在别人的下面。为此大家吵吵闹闹争论不休,一连几天,谁也不肯让谁。最后,是我站出来答应把自己的巢筑在最下面,这样才平息了这场“战争”。而我的好朋友小小在这个团队里权力最大,获得了居住在最高一层的机会,此时她心里悠悠自得。
一个月后,我们的鸟巢在松树上依次落成了。小小的那个鸟巢,最为引人注目。大家高高兴兴地搬进了新居,就在我们陶醉在成功的喜悦之时,突然刮起一阵大风,所有的巢都被刮得左摇右摆,在狂风中摇摇欲坠。第二天早晨,风停了,人们看到巨石上躺着十几只麻雀,他们有的已经死去,有的伤痕累累,有的奄奄一息……整棵松树上只有最低一层那个瘦小的鸟巢还在,一只小麻雀在枝头上跳来跳去。没错,这只小麻雀就是我。
其实,那些总想着把别人踩在脚下的人,最终自己会跌得更惨。