蛋糕作文300字
今天,我和妈妈做了一个超级大的也是超级好吃的奶油蛋糕。
首先我们准备了材料:牛奶,面粉,勺子,筷子,打蛋机,鸡蛋,盐。糖,油。
首先,我拿出了一个盆子,要打蛋的,但是蛋清和蛋黄要分开,所以我只好让妈妈来做,可谁知,妈妈做的更糟糕,她把一个鸡蛋的蛋黄给打烂了,蛋黄在盆子滚来滚去,我爸爸用勺子尽量的把破蛋黄给捞出来,但是只捞了一点点。
我觉得没办法,就只好这样了,我接着做了下去,我用三根筷子打清蛋黄,这一步非常难,要打十五分钟,打到冒许多泡泡时候就好了。然后放点盐,要半勺,一勺糖,然后继续打,打的时候可以放点糖。大约打了10分钟之后,你就不打了,等15分钟看他的变化,他会变成奶油的形状。之后就不管他了,你在蛋黄里放两勺糖,三勺冒尖的面粉、六勺牛奶,搅拌好,注意是上下搅拌。搅拌好了之后把蛋清放进去,不过之前你要在电饭锅地下放一点油,这样可以保证软,最后把它放进电饭锅里煮个二十分钟就好了。
在蛋糕的反面有图案的哟!