教室里的作文300字
语文课上,同学们正专心致志的听讲,就在这时,教室里出现了一位意外来客,落在窗台上。
教室里一下骚动了,同学们好奇地凑过去一看,原来是一只小蝴蝶。它的身子是黑色的,翅膀上面点缀着红的、橙色、黄的、白的、紫的小点。乍一看,好像穿了一件彩色的花衣裳,十分漂亮。
钟有一突然大喊一声:“快看!它的茧就在上面。”果然,一个灰白色的茧正摇摇欲坠的挂在屋顶上,原来是一只刚破茧的小蝴蝶。有个淘气的男生用笔戳它,它拼命地扑腾着翅膀想飞走,可是,它刚飞了几寸高,便一头栽落下来,怎么也爬不起来了,看样子是跌疼了。几个淘气包却还要继续捉弄它,小蝴蝶竭力躲闪着,终于精疲力尽、一动也不动了。我们几个女生实在看不下去,路见不平一声吼,大喝一声:“你们别捉弄它了,不然会把它弄死的。”他们却仿佛没听见一样,继续捉弄可怜的蝴蝶。