老师作文300字
是谁,在夜深人静时改那厚厚的作业?是谁,在早晨天还没亮时赶到学校?是您,我们辛苦又勤快的语文陈老师。
说辛苦,是因为陈老师在深夜里还在批改我们的作业。前一天下午,我写好语文作业本,让组长交给了老师,心想:明天第一节就是语文课,明天一大早肯定会教新课,那么多的作业,比我们回去要写的作业多多了,一个老师怎么改得完?可第二天早上,老师就端着厚厚的作业本来到教室,精神满满,我们原以为老师要改了,可老师居然已经改好,正要发下去。老师的这种精神让我们有些羞愧,我们只有那么一点点作业,却在那儿叫苦连天,好像一条条没有了水的鱼儿。可老师呢?三十八作业本,一共四面,一共一百五十二面,老师却在短短的时间改完了。看着老师眼皮边淡淡的黑眼圈,我的脸变得通红。
说勤快,是因为老师天还没亮时就早早起床,陈老师每天都很早来到学校,但可不会像我们一样,一点儿也不认真晨读,这时候,陈老师就会过来管理我们,她是多么勤快呀,她本来可以睡懒觉的,可她却那么早来,目的就是让我们好好学习,长大做个有用的人。
老师,您真辛苦!