草的作文300字
微风徐徐的星期天,我和哥哥悠闲地在菜地里逛。突然,哥哥摘下一个果子塞进我的嘴巴里。“哇,草莓。”顿时一股甜甜的味道沁入心脾。
草莓的外表可有趣了。远看,就像一个个可爱的小蘑菇,近看,又像一把把红彤彤的小雨伞。它的身体火红火红的,外面还有很多像芝麻一样的颗粒,好像妈妈紧紧地抱着小宝宝。你瞧!它的头上还有几片嫩绿的叶子,叶子上有非常清晰的纹条,美丽极了!
成熟的草莓味道可好了。只要你轻轻咬一口,啊……那味道,软软的,口感又酸又甜,让人怎么吃也吃不够。而没成熟的草莓体积则非常小,颜色浅白浅白的,咬一口,嘴里充斥着苦涩的味道,简直就像吃了苦瓜一样。
草莓非常喜欢太阳,把它放到阳光下,再让它充分喝饱水,它就长得特别快。每当新鲜的草莓长大之后,就会吸引许多人来采摘,他们有的在赞美草莓的饱满、有的在争抢新鲜的草莓、还有的在挑选哪个草莓更甜一点。不一会儿,草莓就被摘得干干净净,真是供不应求啊!
这酸甜可口的草莓你们喜欢吗?快来尝一尝吧。