观察作文300字
嘿!大!家好我们家养了七条小金鱼,有红的、黑的,金黄的各种各样,可爱极了。
小金鱼身上有很多鱼鳞,一闪一闪的,身上还有小小的鱼鳍,像一个小扇子。但是,当然少不了尾巴啦!游起泳来,左一下,右一下,扇哪,扇哪。尤其是那个黑色的小金鱼,大眼睛,大肚子,非常搞笑。
晚上,我又去观看我的小伙伴——小金鱼,因为我想看看小金鱼睡觉是什么样子。可是,小金鱼像根本就不打算睡觉一样瞪着大眼睛。于是我就问妈妈,为什么我的小金鱼晚上还不睡觉呀?妈妈说,金鱼没有眼皮呀,没法闭眼睛哦,但是,它们到了晚上沉在水底不怎么游动的时候就是睡觉的时候了。哦,原来是这样啊!我明白了。
在这一次的观察中,我明白了金鱼为什么看上去不睡觉。而且,我也想让我的小金鱼快快长大。