观察草的作文300字
大自然中有许许多多有趣的东西,比如鸟为什么会飞、仙人掌为什么就只长刺不长叶子、为什么壁虎的尾巴断了还会长、为什么彩虹会是弯的……不过让我最感兴趣的是猪笼草为什么可以吃虫子。
有一天,我在放学的时候,总有些“飞机”(其实是蚊子)在我头上飞来飞去,突然,那些“飞机”转向我旁边一棵长的奇怪的草那,不一会那棵草就把烦人的“飞机”给吃了,我马上在网上看这是什么草,原来,这种草叫猪笼草,可以吃虫子,那为什么只有猪笼草才可以吃虫子,其他草不可以呢?我在网上一看,原来,是因为它里面有分泌汁,可以把昆虫给引来,而且有时水分太多,承受不了重量,就会倒去一部分的水,昆虫就会很容易逃出来,所以捕虫囊内就非常光滑,所以昆虫就逃不出来,捕虫囊下半侧有消化腺,呈酸性,所以猪笼草才可以吃虫子。
看了这些,我又懂得了不少知识,也让我明白了大自然中是有许多奥秘的,你只要认真观察,就可以发现其中的奥秘。