观察草的作文300字
今天,老师让我们观察狗尾草,上课的时候老师告诉我们狗尾草的结构,有根、茎、叶、果实组成, 一般的狗尾草的果实都是往下垂,狗尾草一般长在农场、田野、郊外里,他是杂草给小动物吃的,它像狗的尾巴,果实绿绿的,果实上有一颗颗小东西,茎长长的,根上全是泥土,叶子像一枚别针,尖尖的,细细的茎上有一断一断黑色的东西。
还有茎和根是他的生命之源,它也可以在屋里生长,被风吹动很像在跳舞,他是毛茸茸,他在地球上是最容易看见的。不过,它也给人们带来不方便,比如挡路,有的时候回放火烧了它们,最有趣的是他的早可以挠痒痒,这可以挑逗别人。
上完课之后,我们陈老师说吧狗尾巴草放在抽屉里,我一定要爱护花草树木,然后我就把狗尾巴早送回属于它自己非常漂亮的家。