家乡作文300字
我的家乡坐落在安徽亳州,那里人杰地灵,物产丰富,被誉为华佗故里,药材之乡。接下来我将向你介绍我的家乡,相信通过我的介绍,你一定会喜欢上她的。
亳州有许多历史名人,如仁慈天下苍生的商汤王、心忧黎民的诗人李绅、替父从军的花木兰、一代枭雄曹操、神医华佗
亳州还有许多名胜古迹,其中最著名的当数花戏楼,它算得上亳州的标志性建筑。它完整地保存了石雕、砖雕、木雕。墙上多彩的绘画,给人以大气磅礴的感觉。花戏楼左右两侧的铁旗杆每根达十几吨,高达十几米多,每根杆上还悬挂有许多玲珑的铁风铃,每当有风吹过,会发出悦耳的叮咚声。
我们家乡以地产药材而闻名,药材种植历史悠久,流传着这样一首古诗:小黄城外芍药花,十里五里升朝霞。花前花后皆人家,家家种花如桑麻。可见,亳药早就闻名全国了。
亳州有名的东西还有很多,如果你到亳州来玩,我一定让你喝上醇美的古井贡酒,吃上特色小吃牛肉馍,让你一饱口福。