家乡作文300字
七八月份,正是故乡龙眼结果的季节。
小时候,我无论对什么水果,都不喜欢。妈妈总是指指点点的告诉我,这是橘子,那是木瓜……但我除了记些名字外,并不喜欢。我喜欢的是家乡的龙眼。龙眼圆圆的,和杨梅一样大小。龙眼长熟后,就可以摘一颗放进嘴里吃,甜甜的十分好吃。
春天,长出了无数朵花骨朵儿,引来一群群蜜蜂不停地采蜜。春雨绵绵,细雨如丝,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天的甘露。
秋天,一串串龙眼压弯了枝条,沉旬旬的。龙眼的外皮是黄褐色的,果肉是白色的,你轻轻咬开它的果肉,让人吃完一个又想再吃一个。作文
记得有一次,爸爸开车载着我和妈妈去了一片种满龙眼的山上。我们看见到处都挂满了又大又圆的龙眼。我拿上剪刀、箩筐、梯子摘龙眼。我爬上梯子,我看见树梢上有很多龙眼,便拿起剪刀摘了起来。不一会儿,我们摘了一大堆龙眼,我挑了一颗特别大的龙眼塞进嘴里,这颗龙眼非常甜。我们一边摘一边吃,摘了许多许多,装满了一箩筐。于是我们高高兴兴地回家了。
啊!如今,我一看见龙眼,又会想起在故乡童年时代摘龙眼, 还有吃龙眼的情景。