彩虹的作文300字
秋天已经来二十来天了,天气还是那么闷热,就连我家的小狗也常常伸出舌头解热,简直跟夏天差不多。
今天,突然天气变得凉爽了,西边的天空变得阴沉沉,东边还有些阳光,接着,下起了一阵中雨,雨越下越大,渐渐地、渐渐地、雨小了,老师把我们全班叫出来∶“快出来看彩虹……”我们听了,像利剑一样,奔出教室。
“哇噻!”我们异口同声地说道。是一道彩虹,这不是在做梦吧!呵,这是彩虹,是真的。我都是在动画片里看的,或者在书上和报纸上看到的。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这些颜色天空中都有。天空中的彩虹如七位少女,她们的衣裳五彩缤纷,有红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝色和紫色的,她们的四周都有一条白纱巾。近处,那彩虹就明显了,白纱巾就是白云围在彩虹的纱巾。
我想:彩虹是一座七彩桥,要是一端在教室窗台,另一端在月亮上,我就可以在月亮上和玉兔玩,看嫦娥姐姐的舞姿了。或者另一端在雅鲁藏布大峡谷,我就可以看见热带雨林、固态的万年冰雪到沸腾的温泉、许多珍贵的林木和花卉了。
我正想得入迷,那道彩虹却慢慢变得淡淡的,在大家的惋惜中渐渐地消失了。