掌声作文300字
上午,阳光在阴云中斜斜地打在领奖台上,我站在上面,双手捧着奖状,脸上挂着微笑。台下,洪水般的掌声仍未散去,而我的双眼却紧盯着一个人——我的母亲。母亲面带微笑地看着我,双手不停地鼓着掌。那一刻,我回想起这次作文准备时含有母亲的掌声。
那段时期是我的作文“瓶颈期”作文的质量直线下滑,虽偶尔会有回升现象,却也是极少数的情况。况且那时我还迷迷糊糊地选择了参加作文大赛。那时的我如同陷入了绝望的黑暗,不见一丝希望的光明。
就在我放弃希望时,母亲来到我身边,给我加油打气。我忽然觉得,既然我的家人都没有放弃,那我就更应该努力了。于是,我在剩下的半个月时间里刻苦钻研技巧,阅读经典名著,而母亲一直在我身旁陪伴着,给予我信心与勇气,用母爱激励我前行。
终于,在作文大赛那一天,我没有辜负母亲的期望,拿下了一等奖。
母爱与勤奋与掌声中融为一体,伴随着我茁壮成长。